Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
Информацию о благотворительной деятельности Вашей фирмы в поддержку культуры Вы можете направить сюда. Предложения, отзывы и замечания Вы можете направить WEB-мастеру или в редакцию
 
Добавьте наши баннеры
 
 
Наши партнеры:
 
Новостной проект для менеджеров культуры «Наследие и инновации»
 
Институт культурной политики
 
Агенство социальной информации
 
Форум Доноров
 
Национальный  фонд Возрождение Русской Усадьбы
 
 

"О секторе третьем замолвите слово…"

"О секторе третьем замолвите слово…"

Сферы деятельности НКО
Сферы деятельности НКО (по данным CAF)
  1. Социальная защита
  2. Членские и профсоюзные организации
  3. Клубы по интересам, спортивные клубы и др.
  4. Правозащитные организации
  5. Организации по охране окружающей среды
  6. Жилищные объединения
  7. Политическте партии
  8. Образование
  9. Организации культуры
  10. Прочие
  11. Организации по охране здоровья

Эти слова, обращенные к представителям СМИ, я услышала на одной из конференций, посвященной проблемам "третьего сектора". И действительно, тема эта редко обсуждается на страницах прессы. Возможно поэтому, третий сектор сегодня представляется некоей заповедной зоной, своеобразной "terra incognito", о существовании которой большая часть нашего народонаселения мало что знает. И это при том, что его деятельность охватывает практически все стороны нашей жизни от рождения до смерти, что здесь трудятся миллионы активистов, энтузиастов и … прагматиков, а число составляющих его некоммерческих организаций перевалило, как было сказано в одном из выступлений Владимира Путина, за 300 тысяч.

Нелюбопытство и гражданская инертность нашего народонаселения давно уже стали национальной традицией. Хочется верить, что только до поры до времени.

Наше желание привлечь внимание читателей журнала к жизни и проблемам "третьего сектора" искренне, но не бескорыстно. Его судьба - залог нашего общего благополучия, даже если мы не всегда соприкасаемся с ним по жизни напрямую.

Кроме всего прочего - жизнь в этом секторе столь удивительна и разнообразна, что знакомство с ней может стать занятием более интригующим, чем чтение детективов и обозрение триллеров.

Разве не удивительно, как в нищей разоренной стране, десятки миллионов людей без оглядки на государство находят средства для взаимопомощи и взаимовыручки себе и себе подобным. Как, не владея даже азбукой бизнеса и менеджмента, ухитряются привлекать в третий сектор инвестиции, составляющие суммарно сотни и более миллионов долларов. Как на фоне всеобщего казнокрадства умудряются донести эти деньги до нуждающихся в них…

Многого не хватает пока третьему сектору для благополучного существования. Но зато в избытке - инициативы, смекалки, оптимизма и, главное, душевного тепла и человеческого достоинства. Потеряв веру в государство, сообщество третьего сектора не утратило веру в человеческие отношения, на которых, собственно, и держится сегодня вся его жизнь.

Жизнь эта непроста и очень хрупка. Искры тепла и надежды, которые дарит "третий сектор" многим, порой бесконечно отчаявшимся людям, настолько слабы еще, что без помощи со стороны всего общества могут легко угаснуть.

Понимание произрастает из знания. Поэтому мы приглашаем вас к путешествию " в незнаемое", в мир близкий и далекий одновременно. Мир, состоящий из множества, порой микроскопически малых частиц, представляющих вместе картину замысловатую, но увлекательную.

Наталья Давыдова

<< Содержание >>
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий