Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
Информацию о благотворительной деятельности Вашей фирмы в поддержку культуры Вы можете направить сюда. Предложения, отзывы и замечания Вы можете направить WEB-мастеру или в редакцию
 
Добавьте наши баннеры
 
 
Наши партнеры:
 
Новостной проект для менеджеров культуры «Наследие и инновации»
 
Институт культурной политики
 
Агенство социальной информации
 
Форум Доноров
 
Национальный  фонд Возрождение Русской Усадьбы
 
вызвать деда мороза и снегурочку москва Образование: Новосибирская государственная консерватория им. Глинки. Опыт работы: Вокалист мужского камерного хора, ведущий детских и взрослых мероприятий, свадеб.
 

Совет Европы пришел в Россию

Совет Европы пришел в Россию

В Петербурге еще не закончились праздники в честь города, "отворившего окно в Европу", а в Нижнем Новгороде уже начался семинар "Мосты к новому партнерству в культуре", одним из организаторов которого выступил Департамент культурной политики Совета Европы совместно с Институтом культурной политики (Россия), компанией Art&Business (Великобритания), Фондом "Культурная столица Поволжья" и Министерством культуры РФ. В эксклюзивном интервью для журнала «Меценат» начальник Департамента культурной политики Совета Европы Жан-Филипп Гаммель рассказал о деятельности Совета Европы в сфере культуры и его российских программах.

*

Вы приехали в Россию в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Не это ли, столь широко разрекламированное событие, обратило внимание Совета Европы на современное состояние российской культуры и побудило начать наводить «Мосты к новому культурному партнерству»?

Нет, здесь нет прямой связи. Мы всегда считали Россию частью Европы. Еще со школьных лет читали русских классиков, слушали музыку русских композиторов и, когда я приехал в Россию первый раз, у меня было впечатление, что я уже хорошо с ней знаком. Юбилей Санкт-Петербурга, конечно, большое событие. Он привлек внимание прессы и телевидения. Например, на прошлой неделе французский канал ARTE все вечерние передачи посвятил Санкт-Петербургу. Но это никак не повлияло на планы международного сотрудничества Совета Европы. Уже много лет здесь создаются программы совместно с разными странами. Например, я отвечаю не только за русскую программу, но и за программу «Мозаика», которая объединяет девять юго-восточных стран Европы.

Два года тому назад состоялась встреча Института «Открытое Общество» с руководителем департамента культурной политики Совета Европы и на этой встрече было решено, что мы сделаем для России отдельную программу, потому что это очень большая страна. Эту идею поддержал министр культуры и, в 2002 году мы начали пилотную стадию программы сотрудничества для России.

Что собой представляет эта программа?

Вначале мы решили попробовать традиционные для нас формы - провели четыре семинара по менеджменту в области культуры и искусств. Нам понравилось, как идет эта программа и мы стали ее развивать. В 2003 году нашим партнером в России стал Институт культурной политики, который заменил в этом сотрудничестве Институт "Открытое Общество".

В процессе прошлогодней работы мы обнаружили в России хорошую почву для сотрудничества и много хорошо подготовленных людей. Поэтому мы решили модернизировать программу, сделать ее более современной и инновационной. В качестве приоритетного направления мы выделили связи между культурой и экономикой и теперь наша программа сотрудничества состоит уже из двух пилотных проектов. Один называется "Культурное разнообразие и предпринимательство в сфере культуры", другой - "Культура и бизнес". В рамках этого второго проекта и проходит наш семинар в Нижнем Новгороде.

Проблема «Бизнеса и культуры» актуальна только для России?

Это самая актуальная сегодня проблема для всех европейских стран. Например, во Франции государство постоянно сокращает финансирование культуры и все организации культуры вынуждены искать деньги в других источниках. Еще раньше с этим столкнулись деятели искусства Великобритании. Там еще в период, когда у власти было правительство Маргарет Тетчер, началось значительное урезание бюджета культуры. Поэтому британцы успели накопить немалый опыт в решении этой проблемы.

Какой интерес у Совета Европы заниматься этими проблемами?

Совет Европы как межправительственная организация, был создан в 1949 году, сразу после Второй мировой войны. Это старейший и крупнейший политический институт, членами которого сегодня являются 45 стран, в том числе и Россия. С момента своего рождения главными приоритетами Совета Европы стали вопросы защиты прав человека, правовых основ государства и культурное разнообразие. С тех пор Совет Европы отстаивает эти ценности во всех странах. В этом смысле наши приоритеты не меняются - меняются только масштабы, направления и формы работы. Значительное расширение состава стран-участниц в начале 90-х годов, заставило нас расширить деятельность по утверждению этих ценностей во вновь присоединившихся странах Восточной Европы, чтобы помочь им в проведении реформ в соответствии с общедемократическими ценностями.

На сегодняшний день мы единственная организация, где собрались практически все европейские страны в отличие, например, от Европейского Союза, в который входят только 15 стран, а после расширения их станет лишь 25, то есть все равно вдвое меньше, участников Совета Европы. И это налагает на нас особую ответственность за проведение в жизнь наших программ.

Каков бюджет, который Совет Европы тратит на свои программы и какую долю в нем занимает финансирование культурных проектов?

Я не готов сейчас говорить о цифрах, но могу заметить, что и у нас бюджет на культуру постепенно уменьшается. Здесь такая же ситуация, как и в отдельных странах - когда бюджеты сокращаются, прежде всего, страдает культура. И мы, так же как и вы, боремся за то, чтобы эти бюджеты не сокращались.

Какие формы работы преобладают в деятельности Совета Европы?

Мы редко занимаемся практическими проектами - выставками, фестивалями и т.д. В основном в поле нашего внимания - вопросы культурной политики, а это значит, что главные формы деятельности для нас - консультации, образовательные семинары, дискуссионные площадки и т.д.

В нашей деятельности различаются три направления. Первое - это нормативная деятельность Мы много разрабатываем много документов, содержащих различные рекомендации для архивов, библиотек, музеев и в целом для культурной политики. В эти документы закладываются некие стандарты, которые мы рекомендуем для всех европейских стран. Второе направление - дискуссионный форум. В нем принимают участие представители всех 45 стран, которые собираются ежегодно для обсуждения насущных проблем культуры. Третье - организация международного сотрудничества. С нашей помощью разные страны объединяются для решения каких-то проблем в области культуры, которые для них особенно важны.

Для проведения этой работы у нас есть четыре типа программ. Это, во-первых, обзор культурной политики в разных странах. В России, например, такой обзор был сделан нами еще в 1995 году. Вторая программа сфокусирована на определенных проблемах. На сегодня акцент сделан на двух проблемах - "Культурное разнообразие" и "Культурный диалог". Такие программы обычно длятся от трех до пяти лет. В прошлые годы, например, наше внимание было сфокусировано на проблемах "Культура и новые технологии" и "Культура и местное сообщество". Есть также профильные программы, сосредоточенные на организациях одного типа, например, "Архивы" или "Библиотеки". И, наконец, есть региональные программы. Есть программа "Мозаика" для девяти стран юго-восточной Европы. Есть отдельные программы для стран Закавказья и есть программа для России.

В рамках этих программ у нас предусмотрены разные виды и формы деятельности. Например, мы можем предоставить экспертную помощь при разработке законов или разработке новых стратегий в области культуры и культурной политики. Мы проводим образовательные семинары, дискуссионные форумы, публикуем наши материалы. Сейчас в рамках российской программы мы готовим две публикации, которые выйдут уже в этом году. Это будет практическое руководство по технике фандрайзинга и словарь терминов из области фандрайзинга и менеджмента культуры.

Как вы расцениваете российское законодательство в сфере благотворительности, спонсорства и меценатства?

Я не могу сейчас исчерпывающе ответить на этот вопрос, потому что мы находимся в самом начале работы и еще многого не знаем о российской ситуации. Одна из задач нашего визита сюда, кроме проведения семинара, это изучение ситуации в вашей стране. Мы уже провели серию интервью, в том числе с бизнесменами и политиками, пытаясь прояснить особенности российской ситуации. К концу года мы собираемся подготовить специальный доклад, где будет раздел о законодательстве и налоговой политике.

На ваш взгляд, российская ситуация намного хуже, чем в европейских странах?

Я в целом очень оптимистично смотрю на ситуацию в России, потому что здесь много хорошо подготовленных и образованных людей, которые с энтузиазмом относятся к своему делу и искренне стремятся к улучшению в своей области и к каким-то переменам. И хотя экономическая ситуация не всегда позволяет осуществиться этим переменам, но есть главное - это хороший потенциал и хорошие перспективы. Кроме того Россия очень привлекательна и интересна для других стран. Мне кажется, что вам стоит использовать этот интерес для более тесного сотрудничества и привлечения зарубежных средств для развития вашей культуры.

Какие международные проекты сотрудничества вы бы выделили в программах Совета Европы?

Я бы не стал выделять отдельные проекты. Мне кажется, что все перечисленные здесь программы важны и все они дополняют друг друга.

Сколько сотрудников работает в Совете Европы по этим программам?

У нас есть два департамента, связанные с культурой - департамент "Наследие" и департамент "Культурной политики". Всего в них занято около сорока человек. Вообще в Совете Европы работает около полутора тысяч человек. Все они из разных стран, есть и представители России. Когда я, например, собираюсь в поездку по России, я всегда обращаюсь к ним и они дают мне разнообразные советы.

Ваши планы на ближайшую перспективу?

Они будут базироваться на результатах тех программ, которые мы получим к концу года. Одна из задач, которую я могу выделить - это желание найти здесь лидеров в области культуры, то есть людей, которые уже создают что-то новое, ищут новые пути, создают новые модели деятельности. Мы хотим организовать тренинги для таких людей здесь в России, а затем и стажировки в европейских странах. И если все это пойдет успешно, такие люди впоследствии смогут, в свою очередь, стать тренерами и экспертами у себя на родине. И та деятельность, которой они занимаются, сможет найти более широкое применение.

Сейчас ваше внимание направлено на деятелей культуры. Но культура сегодня не может обойтись без участия бизнеса. На Западе, как известно, преобладает негативная информация о российском бизнесе и почти ничего не известно о том вкладе, который делают его представители в поддержку культуры. Не считаете ли вы, что это не вполне справедливо?

Мы занимаемся и этим тоже. У нас уже были встречи с представителями бизнеса Нижнего Новгорода. Наша дискуссия была очень полезной, они поделились с нами многими проблемами спонсорства в России. Возможно, что мы эту линию будем развивать в больших масштабах. Наше знакомство с ситуацией в России - это хороший урок для нас. Мы вынесли много для себя полезного. Такие встречи всегда взаимно полезны. И мы настаиваем - это наш принцип, - что культурная кооперация должна носить двусторонний характер. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество в этой области.

Соб. кор. журнала "Меценат"
 
<< Содержание >>
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий