Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
Информацию о благотворительной деятельности Вашей фирмы в поддержку культуры Вы можете направить сюда. Предложения, отзывы и замечания Вы можете направить WEB-мастеру или в редакцию
 
Добавьте наши баннеры
 
 
Наши партнеры:
 
Новостной проект для менеджеров культуры «Наследие и инновации»
 
Институт культурной политики
 
Агенство социальной информации
 
Форум Доноров
 
Национальный  фонд Возрождение Русской Усадьбы
 
 

адвокат о налоговых спорах

Корпоративная благотворительность - важная составляющая имиджа РОСБАНКа

Корпоративная благотворительность - важная составляющая имиджа РОСБАНКа

РОСБАНК известен своей благотворительной и меценатской деятельностью. В последние годы банк ищет новые формы благотворительности, развивая эту сферу деятельности и вовлекая в нее своих сотрудников. Нам показались интересными новые инициативы банка и мы попросили рассказать о них Плотникову Анну Васильевну, заместителя начальника департамента по связям с общественностью РОСБАНКа.

Корр.

Сегодня цивилизованный российский бизнес в стремлении к большей прозрачности своей деятельности взял за правило публиковать информацию о своих расходах, в том числе и на благотворительную деятельность. Сколько тратит на благотворительность РОСБАНК?

О.П.

В среднем около миллиона долларов в год.

Корр.

Кто определяет политику банка в этой сфере? Кто ответственен за принятие решений о выделении средств на благотворительность?

О.П.

Разработка культурных проектов и социальных программ осуществляется в Управлении общественных связей нашего банка. Решение о финансировании принимается коллегиально на заседании Бюджетного Комитета.

Корр.

Повлияла ли на эту деятельность банка отмена налоговых льгот на благотворительность?

О.П.

Нет.

Корр.

Как формируются программы? Какое место среди приоритетов банка занимает поддержка отечественной культуры?

О.П.

Благотворительная политика нашего Банка осуществляется в соответствии с концепцией благотворительной и общественной деятельности, разработанной с момента основания РОСБАНКа в 1998 году и периодически корректируемой в соответствии со стратегией развития Банка.

Понимание необходимости поддержки различных культурных проектов, социальных программ в нашем Банке основывается на понимании социальной ответственности бизнеса. Социально ответственный бизнес или "корпоративное гражданство" подразумевает неразрывность экономических принципов существования компании и ее социальной ответственности перед обществом. На практике это означает выделение компаниями различных ресурсов на поддержку социально значимых областей, с целью формирования среды для развития бизнеса и создания благоприятного общественного мнения о компании. Последнее - очень важно, так как это добавление определяет отличие корпоративной благотворительности от любой другой: здесь важная связанность со стратегией компании, четкость механизмов выделения средств. На Западе корпоративная благотворительность рассматривается как неотъемлемая составляющая PR. В наиболее продвинутых и развитых компаниях России ситуация аналогична. Для российских компаний, стремящихся стать корпорациями мирового класса, использование подобного инструмента для улучшения своего имиджа становится осознанной необходимостью.

К сожалению, мне неизвестны крупномасштабные исследования, проводимые в России, подтверждающие существование зависимости капитализации бизнеса от его социальной активности. Но, смею предположить, что существующие мировые тенденции в этом вопросе актуальны и для России.

Корр.

Каковы планы РОСБАНКа на 2003 год?

О.П.

Ситуация складывается таким образом, что мы планируем продолжить сотрудничество с теми людьми и организациями, с которыми у нас в процессе работы наладились хорошие взаимоотношения. РОСБАНК - один из немногих российских банков - поддерживает проекты в области современной литературы. Таким проектом является Литературная премия имени Аполлона Григорьева, утвержденная Академией русской словесности АРС С и РОСБАНКом. Премия уникальна, поскольку присуждается профессиональными экспертами - литературными критиками. Премия присуждается ежегодно за лучшее художественное произведение, опубликованное в течении минувшего года на русском языке. В октябре ежегодно при поддержке Банка проводятся "Аполлоновские чтения", на которых обсуждаются вопросы развития современной русской литературы, место писателя в современном мире etc. В декабре ежегодно издаются в лучших издательствах книги лауреатов премии. Номинал основной премии - 25 тысяч долларов, плюс две поощрительных по 2,5 тысячи. В 2002 году мы отмечали пятилетие этого проекта, который, признаться, нам очень дорог. Среди тех, кто был удостоен премии им. Аполлона Григорьева Виктор Астафьев, Юрий Давыдов, Вера Павлова, Иван Жданов, Сергей Гандлевский, Марина Вышневецкая. С лауреатом прошлого года после вручения премии Андреем Дмитриевым был подписан договор на издание всех его произведений ведущим французским издательством "Fayard". Это очень радостное известие для нас. При этом девиз программы остается прежним - "Пять лет в поисках абсолютного шедевра русской литературы". Огромное удовольствие нам также составляет сотрудничество с театром "Современник". Помимо спонсорской поддержки самих постановок, мы перечисляем деньги для того, чтобы у театра была возможность дотировать билеты, так как себестоимость спектаклей бывает очень высокой, подобные же дотации позволяют снизить стоимость билетов на 20-25%. Сейчас в постановке Кирилла Серебрякова в "Современнике" идет спектакль по Т.Уильямсу "Сладкоголосая птица юности", а также спектакль "Мамапапасынсобака", изюминкой которого является то, что все роли в постановке будут играть женщины (режиссер - Нина Чусова, в главных ролях Чулпан Хаматова и Ольга Дроздова).

Перспективно взаимодействие РОСБАНКа с Музеями Московского Кремля, в рамках которого в 2002 году была проведена выставка "Арсенал русских царей". Для показа было отобрано более 140 памятников истории и культуры из фондов и основной экспозиции Музеев Кремля. Часть экспонатов отреставрирована с помощью РОСБАНКа. Каждый из них - первоклассный образец русского, западноевропейского или восточного оружейного искусства XVII - начала XIX века, за каждым своя уникальная судьба, связанная порой с выдающимися деятелями или событиями российской истории.

Нам очень приятно, что наш банк имеет определенное отношение к этим событиям культурной жизни Москвы.

Корр.

Справедливо ли мнение, что в России быть меценатом не модно? Ощущаете ли вы отдачу от тех вложений в благотворительность, которые банк сделал за эти годы? Не собираетесь ли менять приоритеты?

О.П.

Меценатство - явление непреходящее, чтобы быть модным или не модным. Это насущная потребность человека совершать благо. Формы и методы "творения благо" могут быть различными в зависимости от личностных устремлений и возможностей.

Однако у меценатства "корпоративного" есть своя специфика. Она отражает неразрывность общих экономических принципов существования компании и ее социальной ответственности перед обществом, в котором она работает.

По данным большинства исследований, проводящихся в США и Европе, корпорации в своей благотворительной деятельности преследуют не финансовую выгоду, а ставят целью улучшение корпоративного имиджа и рост доверия к компании. Но при этом, такой неосязаемый фактор как имидж имеет вполне определенные экономические "последствия" для компании. Менеджеры в США и Европе убеждены, что эффективная корпоративная социальная деятельность положительно влияет на финансовые результаты, позволяет закрепить успех и положительно воздействует на акционерную стоимость. И это не просто слова. Основная экономическая цель компаний в странах с развитыми фондовыми рынками - увеличение стоимости акционерного капитала, поэтому любая деятельность компании рассматривается через призму ее воздействия на капитализацию. Не исключение здесь и социальная активность бизнеса.

Важность социальной активности иллюстрируют следующие данные: инвестиционные фонды, имеющие пакеты в социально активных компаниях растут в два раза быстрее остального рынка. С 1995 по 1997 гг. их рост составит 227% по сравнению с 84% ростом активов, находящихся в управлении всех инвестиционных фондов.

Как вы видите, все складывается достаточно гармонично - крупные корпорации поддерживают благотворительные организации и одновременно решают две задачи -содействуют стабилизации общества и улучшают свой имидж в глазах потенциальных потребителей. Подобные тенденции существуют и в нашем обществе.

Корр.

Считаете ли вы, что благотворительная деятельность российского бизнеса способна изменить негативное отношение к нему в России и в мире?

О.П.

Надеюсь на это.

Корр.

Какими вам видятся перспективы развития меценатства в России?

О.П.

Развитие меценатства напрямую связано с формированием определенного уровня самосознания. В развитых странах частная филантропия составляет 50-80% от всех пожертвований. Корпоративная филантропия появилась только в последнее время. Сейчас лишь 10% благотворительного бюджета некоммерческих организаций составляют корпоративные пожертвования. Около 50-60% жертвуют частные лица и фонды, остальное - государство. Какова ситуация в России с культурой частных пожертвований можно лишь догадываться.

У нас в банке разработана программа по развитию частной и корпоративной благотворительности, которая называется "Право помогать есть у каждого". У каждого из нас среди разнообразных желаний и потребностей существует потребность заботиться о ближнем, сострадать несчастному, попавшему в беду… Но всякий раз, как только возникает искреннее желание помочь, - встают многочисленные вопросы. Тому ли я помогаю? Действительно ли этот человек нуждается в помощи или, может быть, мною просто манипулируют, прося о ней? На что будут потрачены деньги? Так наши благородные порывы часто остаются нереализованными. Но есть хороший выход - это наша программа.

В корпоративной компьютерной сети департаментом информационных технологий РОСБАНКа создана база данных "Благо", где находится полная информация о проектах, которым необходима поддержка. Сотрудникам предлагается возможность оказывать помощь той или иной организации, указывается, что это за организация, какие у нее нужды, что нужно купить и насколько срочно требуется помощь; ко всему этому прилагается номер расчетного счета. Тем, у кого возникло желание оказать помощь и перечислить деньги из своей зарплаты, предлагается заполнить (в электронном виде) заявление, которое затем распечатывается и отправляется в операционный департамент, где банк со своей стороны удваивает перечисляемую сотрудником сумму.

Это помогает внутрикорпоративному единению, и каждая такая акция поддерживается и приветствуется. Таким образом, мы пытаемся создать людям, работающим в нашей организации, наиболее благоприятные условия для занятий благотворительностью. Каждая организация, зафиксированная в базе данных, отслеживается, проходит экспертную оценку прежде, чем быть зачисленной в нашу базу данных. Кроме того, сами сотрудники имеют право предложить ту или иную организацию по их усмотрению. В таком случае мы собираем все документы и организовываем специально для них каналы связи, стараясь привлечь к этой акции как можно больше других сотрудников. Более того, человек, оказавший материальную помощь определенной организации, может лично передать подарки, медикаменты. Насколько мне известно, в России не только среди банков, но и среди других организаций ничего подобного нет.

Анна Плотникова

 
<< Содержание >>
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий