Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
 
Copyright © 2005 - 2011 Mary Kay, косметика Мери Кей, консультант Мэри Кэй Товарный кредит можно реализовать сразу, выбрав подарок на свой вкус, а можно накапливать, проводя классы постоянно. Таким образом, Хозяйка класса может пользоваться прекрасной продукцией Мэри Кэй и нашим сервисом, совершенно бесплатно.

Читальный зал
Халява за чужой счет под видом благотворительности.

Очень понравилось нашему губернатору устраивать балы в учреждениях культуры. Делается это под маркой благотворительности, средства от которой передаются тому учреждению, в котором губернатор и его многочисленная «семья» изволили выпивать, закусывать и отплясывать. Так, в ночь с 13 на 14 января, то есть на старый Новый год, 60 пар гуляли в памятнике истории и культуры - бывшем Дворянском собрании, где сейчас размещается областной Дворец книги. После гулянки было объявлено, что сбор пожертвований в пользу библиотеки составил около 800 тысяч рублей. Вроде бы солидная сумма для нищего учреждения культуры. Однако посчитаем, из чего она складывается. 

500 тысяч выделил губернатор. 200 тысяч дали два крупных спонсора. Остается 100 тысяч. Входной билет на бал стоил сотню долларов. 60 пар должны были заплатить 12 тысяч долларов, или примерно 360 тысяч рублей. Но где же недостающие 260 тысяч? Выходит, примерно две трети гостей гуляли на халяву? 

Далее. Угощение их обошлось примерно в 40 тысяч рублей. Немалые средства были потрачены на оплату развлекавших их артистов и обслуживающего персонала. Таким образом, общие расходы только на это развлечение чиновников, по нашим подсчетам, составили примерно 150 -200 тысяч рублей. Скорее всего, это были бюджетные деньги из резервного губернаторского фонда. 

Осенью, когда больные диабетом умирали из-за отсутствия инсулина в аптеках, денег на закупку его не нашлось. А вот для гулянки генерала сотоварищи деньги нашлись без проблем. А что от этой гулянки получили библиотекари, которые накануне строили грандиозные планы ремонта здания, приобретения оборудования и новых книг? Да почти ничего. Поэтому губернатору во избежание конфуза и пришлось объявить о выделении Дворцу книги 500 тысяч рублей бюджетных денег. 

Кстати, 800 тысяч, которые может получить библиотека, едва ли хватит ей рассчитаться с долгами. Образовались они в основном потому, что обладминистрация, на балансе которой стоят учреждения культуры, не оплачивает вовремя долги за свет, отопление, охрану и т.д. Потому учреждения культуры сейчас втянуты в череду судов. В том числе и художественный музей, в котором шамановцы устроили свою первую гулянку под видом благотворительного бала. Не исключено, что и Дворец книги ожидает та же участь. Тем более, когда станет известно о сумме, полученной библиотекой. Наверняка кредиторы захотят получить с нее свою часть долга. А ремонт Дворцу книги, музеям города и другим учреждениям культуры и в самом деле остро необходим. Для того, чтобы действительно помочь этим учреждениям, нужна ежедневная черновая работа губернатора и его команды. Но это же скучно! Куда приятнее почувствовать себя барином и порезвиться от души на халяву в историческом памятнике. А придворные СМИ потом преподнесут обывателю эту пьянку за казенный счет как акт благотворительности. 

А. Иванов
Газета «Губерния» (Ульяновск) 25-02-2004
Просмотреть весь список
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий