Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
 
Доставка продуктов Представьте, сколько времени Вы сэкономите, получив при этом массу удовольствия и порадовав себя и своих близких вкуснейшей деревенской едой! ! ! Фазенда — интернет-магазин, в котором Вы всегда можете приобрести экологически чистые деревенские продукты питания для всей семьи. Качество продукции – основной приоритет нашей компании, поэтому на Вашем столе всегда свежие вкусные продукты ручной работы!

Реферат на тему -Русская культура 19 века | разработка интернет магазина на битрикc в самаре, управление. | http://delta-trans.ru/service/raschet-zhd-tarifa - погрузка вагонов.

Читальный зал
Детям Приморья помогают иностранцы

Новозеландка Рейчел Хьюз при поддержке благотворительной британской организации и зарубежных церквей заботится о беспризорниках Владивостока. Если власти вспоминают о детских проблемах раз в год в Международный день защиты детей, то Рейчел решает их каждый день. 

 

Каждый день от офиса детского реабилитационного центра «Живая надежда» отходит микроавтобус с солдатскими термосами. В столовой волонтеры покупают суп, хлеб, чай и развозят по пяти точкам города, где их уже поджидают десятки беспризорников.  

Бесплатные обеды они получат уже полтора года, с тех пор как британская организация Aid to Russia and the Republics Christians выделила деньги. Питание бездомных детей обходится в 45 тысяч рублей в месяц.  

Сейчас на мобильной кухне кормятся от 20 до 50 детей в день. Раньше их было около сотни. Местные власти и предприниматели тоже кормят бесплатными обедами детей из малообеспеченных детей. Но попасть на них можно только по спискам. «Живая надежда» кормит всех подряд.  

 

Попытка украсть кошелек  

«Мы сразу поставили условие - пьяных детей кормить не будем, - рассказывает волонтер Аня. - Они возмущались, обещали побить стекла на машине, но все обошлось. На последней точке мы разрешаем детям взять суп с собой, обычно остается».  

Рейчел Хьюз приехала во Владивосток шесть лет назад как волонтер одной из новозеландских церквей преподавать английский язык. Ее пребывание оплачивают родители, занимающиеся в Окленде туристическим бизнесом.  

В первые дни познакомилась с местными беспризорниками - они пытались у нее украсть кошелек. Когда разговорилась, узнала, как они живут, стало их жалко, и наследующий день принесла им пирожки.  

Потом готовила дома салаты, сэндвичи, жарила сосиски и раздавала детям. Тогда на железнодорожном вокзале Рейчел поджидали каждый день по 30 детей. Они тоже пытались ее угощать.  

«Однажды, кто-то из детей хотел меня отблагодарить и протянул булочку, - рассказывает Рейчел. - У него были такие грязные руки, что было страшно смотреть. Но чтобы не обидеть, пришлось зажмуриться и откусить этой булочки».  

«Был момент, когда у меня не осталось денег, и я оказалась перед выбором - купить еды себе или детям. Тут на собрании в церкви повстречалась с моряком, который, когда узнал о моих проблемах, тут же дал 500 долларов. Это Бог мне помог», - говорит Рейчел.  

 

Без помощи властей  

Деятельность Рейчел и ее центра «Живая надежда» оплачивают иностранные церкви и работающие во Владивостоке иностранные фирмы. Ни одна российская организация или местные власти ей не помогают.  

Это обстоятельство закрыло Рейчел доступ в местные и центральные СМИ. Когда редакторы узнают, что реальные благотворительные дела творят иностранцы, интерес к ее деятельности пропадает.  

Год назад приморский губернатор Сергей Дарькин обещал послу Новой Зеландии в России выделить для детского центра «Живая надежда» помещение, но до сих пор его не исполнил.  

Но иностранные благодетели научились обходиться без помощи властей. С помощью иностранного бизнеса они выкупили две квартиры под офис, собираются строить приют.  

Три дня в неделю в офис приходят бездомные дети, которым негде учиться, оставшиеся без внимания служб социальной помощи. Здесь они учатся читать, рисуют, познают жизнь. Например, как правильно написать заявление в различные инстанции.  

В архиве организации хранятся анкеты 600 детей, прошедших через «Живую надежду».  

Волонтеры гордятся успехами 20-летей Тани. Она жила с мамой в развалюхе на окраине города, потом восемь лет на улице.  

Когда пришла в центр, не могла даже читать. Там не только обучилась грамоте, но нашла работу. Сейчас она живет самостоятельно, помогает маме и благодарит иностранных волонтеров.  

 

И в больницах, и в тюрьмах  

Порой Рейчел Хьюз приходится решать совсем не детские проблемы. Пришедшая в центр 16-летняя девочка оказалась на шестом месяце беременности.  

Анализы показали, что у нее гепатит. А месяц спустя выяснилось, что у будущей мамы еще и ВИЧ.  

Своих подопечных волонтеры навещают и в больницах, и в тюрьмах. В камеры передают еду и краски с бумагой. Один из малолетних художников даже получил первую премию на краевом конкурсе.  

Дэнис Дар полтора года живет во Владивостоке. В июле он возвращается в Кардифф, где надеется изучать теологию.  

Он развозит пищу, помогает искать спонсоров, общается с бездомными детьми в центре. От них научился его русскому языку.  

«Я с трудном представлял себе, чем буду здесь заниматься, но со временем понравилось, - рассказывает Дэн. - Нравятся городские праздники, зима».  

Дэнис и Рейчел видели беспризорников в своих странах и поражаются тому, как они отличаются от российских.  

«Если в Новой Зеландии дети не живут дома, то делают это по доброй воле, - рассказывает Рейчел. - Такой ситуации, как у вас, я нигде больше не видела».  

Адрес статьи на bbcrussian.com 

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_3766000/3766185.stm

Дмитрий Климов
bbcrussian.com 01-07-2004
Просмотреть весь список
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий