Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
 
Что взять в дорожную аптечку Одной из причин недомогания зачастую является акклиматизация. Перелет через несколько часовых поясов, резкая перемена климата, другая вода и пища – это стресс для организма. Для таких случаев очень уместны иммуномодулирующие препараты растительного происхождения, прием которых стоит начать заранее.

 

спец техника б/у другое. Ознакомиться с конкретными предложениями вы можете, выбрав соответствующую позицию в каталоге предлагаемого имущества. Дополнительную информацию по каждому объекту и условиям его приобретения вы можете получить в ходе телефонной консультации или личной встречи с нашим специалистом.

 

Действует скидка 10% (117 руб. / 1.170.000 руб. ) на популярную модель платежного.. Ответ специалиста. MPOS- терминалы в 2-3 раза дешевле полноценных терминалов, но к ним необходимо иметь еще и смартфон или планшет. Вместе с тем есть и определенные недостатки:

Читальный зал
Бизнес на наградах. Нужно пробиться на встречу с членом правительства? Купите ему орден

Слышали ли вы о золотой медали Петра Великого «За трудовую доблесть»? В государственный геральдический регистр РФ она не внесена. Но, многие предприниматели могут похвастать этой или другими наградами с претенциозными названиями. Существует несметное число «фондов», «союзов» и «объединений», присуждающих негосударственные награды. Часто используются термины «орден» и «медаль», державная символика. Лауреатами «за вклад», «возрождение», «верность» и прочие заслуги часто оказываются никому не известные люди. 

Ничего удивительного: такой бизнес. Многие фонды выбирают своих номинантов из рейтингов динамично растущих компаний—в один прекрасный день руководитель такой фирмы получает уведомление о присуждении ему награды. Расходы на изготовление «ордена» и организацию торжественной церемонии счастливчик должен взять на себя. 

Евгений Щедрин, гендиректор завода «Северная чернь» из Великого Устюга (выпускает ювелирные изделия из серебра), к примеру, в начале года получил из Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» письмо: коллектив завода награжден «Золотой грамотой мецената» (бесплатно), а сам Щедрин номинирован на награждение орденом «Меценат». «Грамоту я положил в музей,—вспоминает Щедрин.—А 150 000 рублей, которые с меня запросили за орден в качестве организационного сбора, мне было жалко». Владелицу московской швейной компании Grizzly Ольгу Березанскую Международный форум «Мировой опыт и экономика России» осенью этого года известил о награждении орденом «Лидер российской экономики» (294 000 рублей). Ольга, впрочем, от платной награды отказалась. 

Авторы орденов «За самоотверженный труд на благо Отечества» и «За возрождение России» подходят к ценообразованию гибко. Как говорит президент фонда «Возрождение Отечества» Анатолий Безуглов, сумма «зависит от возможностей кавалера ордена». «Вполне приемлемой» считается сумма в $50 000, но можно опуститься и до $30 000. 

«Конечно, до 1917 года кавалеры орденов делали взнос в Капитул (государственную канцелярию, ведавшую наградами.—Forbes) на благотворительные цели— содержание приютов, института благородных девиц и так далее, — рассказывает главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов. — Современные же общественные организации полученные деньги берут на свои нужды». 

Но и «кавалеры» получают многое, возражает Безуглов: церемония проходит в «Президент-отеле» и включает в себя банкет. Сам орден инкрустирован бриллиантами и «стоит $10 000». Гендиректор небольшой строительной компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил Forbes, что ему принять такую награду «помощники посоветовали»: полезно для имиджа (платный характер церемонии обычно не афишируется, а звучит награда красиво). 

Наконец, на церемонии «платные» заказчики могут запросто поболтать с «бесплатными»—деятелями искусства и науки, крупными чиновниками, которым общественные ордена вручают для поднятия престижа самих орденов. «Конечно, это есть, и это естественно, — говорит Безуглов. — Вообще, все эти тусовки для чего? Люди хотят познакомиться, обменяться визитками...» 

Вот как это происходит: 26 декабря 2003 года в «Президент-отеле» дорогостоящая награда «За возрождение Отечества» была вручена министру связи РФ Леониду Рейману. Вместе с влиятельным чиновником в банкете принимали участие Николай Пономарев (ООО «КЦ «Питер»), Алексей Феоктистов (киностудия «Зет Синематик») и еще десяток кавалеров ордена и золотого креста «За самоотверженный труд на благо Отечества». 

Другой пример: 3 марта 2004 года Юрий Лужков получал в Колонном зале Дома союзов орден Минина и Пожарского «Возвеличим Россию» в компании таких коллег, как Юрий Векшин (ОАО «Бахус»), Вячеслав Ярманов (ЗАО Фирма «Кирпичный завод»), Валентин Самко (ОАО «Пивоваренный завод «Самко»), и еще 46 предпринимателей. Этот список можно продолжить. 

Что делать, если нужного вам чиновника, к примеру, нет в списке номинированных на какой-либо орден? Тоже не проблема. 

Корреспондент Forbes, назвавшись помощником гендиректора одной из производственных фирм, попросил директора Фонда содействия инициативам по укреплению государства имени Минина и Пожарского Михаила Жеребкина сделать так, чтобы присуждаемый фондом орден «Владимирский крест» получил руководитель Федерального агентства по промышленности РФ Борис Алешин (кандидат был выбран произвольно). 

Немного поразмыслив, Жеребкин согласился все организовать: «Мы ему [Алешину] пошлем совершенно официальное письмо, которое подписано заместителем председателя Совета Федерации Торшиным, ректором МГУ Садовничим. Это как бы в ряду всех других награждаемых он получит награду». 

Можно даже сделать так, чтобы награду чиновнику (в нашем случае—рубиновая звезда на массивной золотой цепи) вручил непосредственный «заказчик» события. Для этого нужно всего лишь стать спонсором всей церемонии. Цена вопроса — $45 000. Единственная проблема — Жеребкин не мог гарантировать, что высокопоставленный номинант явится на церемонию награждения, назначенную на 28 октября. 

Но явка, кажется, не проблема. Корреспондент Forbes позвонил также Борису Алешину: 

— Как вы относитесь к общественным наградам? 

—Общественное признание—это одна из самых высоких оценок. Что тут можно сказать... Это приятно и лестно для любого человека... 

— Если бы лично вам позвонили из некоего общественного фонда и сказали: мы проводим вручение премии, к примеру, «За служение Отечеству» и хотим вам вручить орден — каковы были бы ваши действия? 

— Ну, первый вопрос — достоин ли я этого или нет? 

Это вопрос к самому себе... 

— А на награждение явились бы? 

—Да, конечно, я бы не возражал.  

 

http://www.compromat.ru/main/top50/nagrady.htm

Николай Кононов
"Forbes" 01-11-2005
Просмотреть весь список
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий