Меценат| Интернет-журнал Дж. Батиста Тьеполо. Меценат представляет Августу свободные Искусства. Собр. Эрмитажа
Информационный центр "Меценат" Интернет журнал "Меценат"
Архив номеров Свежий номер Новости Читальный зал Нас читают Наши подписчики
Рубрики
 
Информацию о благотворительной деятельности Вашей фирмы в поддержку культуры Вы можете направить сюда. Предложения, отзывы и замечания Вы можете направить WEB-мастеру или в редакцию
 
Добавьте наши баннеры
 
 
Наши партнеры:
 
Новостной проект для менеджеров культуры «Наследие и инновации»
 
Институт культурной политики
 
Агенство социальной информации
 
Форум Доноров
 
Национальный  фонд Возрождение Русской Усадьбы
 
При заказе балкона «под ключ» Скидки пенсионерам и инвалидам. Различные отделки «под ключ». Бесплатный.
 

Новости журнала МЕЦЕНАТ
Новости коротко

В этом разделе мы представляем только те события культурной жизни, которые стали возможны благодаря поддержке благотворительных фондов, спонсоров и меценатов. Мы называем имена коммерческих структур не ради рекламы, но для того, чтобы наши читатели могли удовлетворить свое любопытство - кто и на что жертвует деньги, кому мы обязаны удовольствию посмотреть новые театральные премьеры, посетить выставки, побывать на концерте в Консерватории…

 RSS 2.0
 
03.03.2013Владимир Потанин призвал развивать благотворительность в России
02.03.2013Минюст и Общественная палата РФ проведут мониторинг применения законодательства о благотворительност
02.03.2013Благотворительный концерт "Музыка милосердия"
02.03.2013Группа «Илим» в 2013 году направит на благотворительность более 10 млн рублей
01.03.2013Стржалковский намерен направить на благотворительность большую часть из $100 млн отступных
01.03.2013ВЭБ в 2013 году потратит на благотворительность и спонсорство 3 млрд руб
01.03.2013
Сергей Безруков взялся за «кино для незрячих»
Сергей Безруков презентовал тифловерсию фильма «Реальная сказка», где он не только сыграл главную роль Ивана-дурака, но и стал одним из авторов сценария и генеральным продюсером проекта. 
Незрячие и слабовидящие люди тоже любят кино и хотят его смотреть. Они все слышат, но интересно же знать, что показывают на экране. Для этого и существует тифлоперевод — комментирование визуального ряда фильма. Словами передается то, что в тот или иной момент показано на экране, но недоступно незрячему зрителю. Делается это тихим голосом, чтобы не мешать происходящему в кадре и не нарушать диалоги актеров. Обычно таким образом комментируют эпизоды, лишенные звукового ряда. Тут-то и дается комментарий о том, какое время года на экране , какого цвета небо и платье на героине, обо всем, что создает настроение и атмосферу картины. На лацкане пиджака или воротничке рубашки незрячего зрителя закрепляется специальный передатчик инфракрасного излучения, благодаря которому он и получает прежде недоступную информацию. 
Благотворительный фонд «По зову сердца» Дианы Гурцкой первым сделал тифлоперевод фильма для детей «Реальная сказка», а непосредственным его автором стал инвалид по зрению Анатолий Попко. Всегда очень важно привлечь такого специалиста, чтобы учесть все нюансы при создании аудиосопровождения. В конце февраля Сергей Безруков представил «Реальную сказку» в Доме кино в Москве перед необычной аудиторией - незрячими и слабовидящими детьми Москвы, Подмосковья, Иванова и Твери. Его жена Ирина Безрукова, сыгравшая в фильме Василису Премудрую, в дальнейшем хочет и сама стать тифлокомментатором. 
В 2012 году разработан проект «Кино для незрячих», так что в ближайшее время эта категория зрителей не и только услышит, но и «увидит», как минимум 10 фильмов в год. В США и многих европейских странах тифлокомментарии к фильмам — не новость, их даже делают крупные компании, выпуская очередной фильм. В Великобритании выпускается около 300 картин в год, рассчитанных на незрячих. В советское время и у нас проходили показы с тифлокомментариями, звучавшими прямо из зала. Первой ласточкой стала легендарная «Клеопатра». А в лихие 90-е все заглохло. Появились, правда, единичные тифловерсии «Жмурок» Балабанова и «На ощупь» Грымова. Когда-то Луи Браль сделал доступным для слепых литературу. С 1829 года, благодаря его разработкам, незрячие люди начали читать книги пальцами, и благодаря этому имеют возможность получать полноценное и образование. Кино тоже способно произвести революцию и восполнить многие пробелы, став доступным тем, для кого еще недавно оставалось недостижимой мечтой. 
 
Светлана Хохрякова
22.02.2013Пугачева предложила восстановить Музей меценатов в Москве
21.02.2013«Роща жизни» на катке REDGRASS
21.02.2013Благотворительный концерт «Юные дарования Самары»
Архив новостей
     
На главную страницу Назад Rambler's Top100
Индекс цитирования Copyright © Фонд "Общество "Меценат". Все права зарегистрированы. 2004 г.
При перепечатке материалов, ссылка на журнал обязательна

Реализация проекта:
Иванов Дмитрий